Рецепты детских блюд из мяса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты детского питания
Блюд из мяса и птицы

Первые блюда       Блюда из мяса и птицы     Рыба и морепродукы

Салаты


Блюда из мяса и птицы
Для приготовления блюд детям раннего возраста лучше всего подходят нежирные сорта говядины, телятины и свинины, а также мясо кур, индеек и кроликов. Категорически не рекомендуется использовать для этих целей жирную говядину, свинину и баранину, а также мясо гусей и уток, потому что в их состав входят тугоплавкие жиры, тяжелые для усвоения детским организмом. В меню ребенка в возрасте до 2 лет мясо должно присутствовать только в отварном или тушеном виде, и только иногда его можно поджаривать. Докулинарная и кулинарная обработка мяса требует соблюдения определенных правил, которые заключаются в следующем:
1. Мясо следует мыть под холодной проточной водой, а жирные участки дополнительно споласкивать чуть теплой (25 °С).
2. Для того чтобы мороженое мясо оттаяло, его следует не класть в воду, а оставлять при комнатной температуре, после чего его нужно промыть так, как это указано выше.
3. Промытое мясо необходимо слегка обсушить хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой.
4. После этого мясо надо положить на разделочную доску и срезать пленки, сухожилия и излишки жира. В противном случае в готовом виде оно будет жестким. 5. Резать мясо на кусочки следует поперек волокон, тогда оно будет мягче.
6. После того как мясо нарезано, мыть его не рекомендуется.
7. Чтобы мясо было вкуснее и сохранило как можно больше имеющихся в нем белков и минеральных солей, класть его надо в кипящую воду и варить на медленном огне.
8. Тушеное мясо получается более нежным и сочным, чем вареное.
9. Чтобы проверить готовность мяса, его надо проколоть ножом (или вилкой). Если он легко входит, это значит, что мясо готово. Основу большинства блюд из мяса для детей 2-го года жизни составляет фарш, который следует готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Если его надо сделать заранее, то хранить его можно в холодильнике (но не более 2 часов!). Для фарша рекомендуется выбирать мякоть, аккуратно удалять все имеющиеся пленки и сухожилия, наржьте небольшими кусочками и 1-2 раза пропускать через мясорубку. После этого надо добавить в фарш вымоченный в воде и выжатый ломтик пшеничного хлеба, а затем еще раз пропустить через мясорубку. Хлеб для такого фарша лучше всего брать черствый, предварительно срезав с него корку. Соотношение мяса, воды и хлеба должно быть следующим 10: 3: 1. Готовый фарш нужно хорошо перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы. Чтобы разнообразить вкус блюд, приготовленных из мясного фарша, вместо хлеба в фарш можно добавлять рисовую или манную кашу вязкой консистенции.
Пюре из мяса
Мясо наржьте маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. После этого надо 2 раза пропустить его через мясорубку, добавить бульон, раствор соли, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, а в самом конце добавить сливочное масло.
Состав : Мясо (филе) - 100 гр. Мясной бульон - 0,25 стакана Сливочное масло - 0,5 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Пюре из телятины с морковью
Морковь помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды и отварить. Подготовленные ингредиенты наржьте небольшими кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку, а затем смешать с мукой, разведенной молоком, и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Состав : Телятина - 50 гр. Морковь - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 1 ч. ложку Мука - 1 ч. л. Мясо промыть и отварить.
Суфле из мяса
Мясо наржьте маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой на медленном огне до пол у готовности. Затем вместе с вымоченным в воде хлебом 2 раза пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить растертый яичный желток, тщательно перемешать, а после этого соединить с взбитым в крепкую пену белком. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, поместить на противень с водой и поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности.
Состав : Мясо (мякоть) - 100 гр. Пшеничный хлеб - 10 гр. Яйцо - 0,5 шт. Мясной бульон - 3 ст. ложки Сливочное масло - 1 ч. ложку Панировочные сухари - 1 ч. л.
Котлеты из мяса на пару
Мясо аккуратно наржьте небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом (без корки!), добавить раствор соли, еще раз хорошо перемешать и вновь пропустить через мясорубку. После этого добавить в фарш натертый на мелкой терке лук и вновь хорошо его перемешать. Из фарша сформовать котлеты, выложить их на решетку пароварки, под решетку налить воду. Пароварку поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда вода в ней закипит, огонь убавить до минимального и варить котлеты до готовности. Готовые котлеты необходимо выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать на стол в теплом виде.
Состав : Мясо - 100 гр. Репчатый лук - 30-40 гр. Пшеничный хлеб - 10 гр. Молоко - 1 ст. ложка Сливочное масло - 2 ч. ложки Раствор соли - 0,25 ч. л.
Котлеты из говядины жареные
Мясо наржьте небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом (без корки!), добавить раствор соли, тщательно перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, быстро обжарить их с обеих сторон в растопленном сливочном масле, затем убавить огонь и жарить в течение 7-10 минут. Готовые котлеты можно полить томатным, молочным или сметанным соусом, а в качестве гарнира подать картофельное пюре, тушеную капусту, отварную вермишель или рассыпчатую кашу. Кроме того, это блюдо можно украсить небольшими ломтиками помидора, огурцами или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Состав : Говядина (или телятина) - 100 гр. Пшеничный хлеб - 10 гр. Сливочное масло - 2 ч. ложки Молоко - 2 ст. ложки Раствор соли - 0,25 ч. л.
Котлеты из отварной говядины с картофелем
Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарубленным луком, добавить яйцо и раствор соли, все тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке.
Состав : Отварная говядина - 100 гр. Картофель - 1 клубень Репчатый лук - 50-70 гр. Сливочное масло - 2 ч. ложки Яйцо - 0,25 шт. Раствор соли - 0,5 ч. л.
Котлеты из отварного мяса с гречневой крупой
Мясо дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, помыть, измельчить и обжарить в 0,5 ч. л. растопленного сливочного масла. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу и дать ей слегка остыть, после чего смешать с мясным фаршем, обжаренным луком, взбитым яйцом и солью. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в оставшемся сливочном масле. Подать на стол теплым.
Состав : Отварное мясо - 50 гр. Гречневая крупа - 50 гр. Репчатый лук - 10 гр. Яйцо - 0,25 шт. Сливочное масло - 2 ч. ложки Панировочные сухари - 1 ч. ложку Соль по вкусу
Домашняя сарделька
Фарш вместе с рисом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 1 ч. ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Полученную массу выложить на влажную марлю и скатать в виде сардельки, а концы марли завязать, после чего отварить в подсоленной воде. Готовую сардельку выложить на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Состав : Мясной фарш - 50 гр. Отварной рис - 1 ч. ложку Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 2 ч. ложки Соль по вкусу
Фрикадельки из говядины
Мясо промыть, 3 раза пропустить через мясорубку, добавить молоко, раствор соли, тщательно перемешать, соединить с взбитым в крепкую пену белком и еще раз все перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки размером с черешню, опустить их в кипящий суп и варить в течение 10 минут. Готовые фрикадельки выложить на блюдо. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное или другое овощное пюре либо рассыпчатую кашу.
Состав : Говядина - 100 гр. Молоко - 1 ст. ложка Белок - 1 шт. Раствор соли - 0,5 ч. л.
Фрикадельки из говядины с творогом
Мясо промыть, 2 раза пропустить через мясорубку, добавить творо, размягченное сливочное масло, яйцо, посолить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить их на пару.
Состав : Говядина - 100 гр. Творо- 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч. ложку Соль по вкусу
Фрикадельки из мяса со сметанным соусом
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом (без корки!), еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, натертый на мелкой терке или измельченный с помощью блендера лук, раствор соли и тщательно все перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки, выложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, залить небольшим количеством воды так, чтобы она доходила до половины фрикаделек, накрыть крышкой и держать на медленном огне в течение 12-15 минут. После этого залить сметанным соусом и довести до кипения.
Состав : Мясо - 100 гр. Репчатый лук - 20-30 гр. Пшеничный хлеб - 10 гр. Молоко - 1 ст. ложка Яйцо - 0,25 шт. Сливочное масло - 0,5 ч. л. Раствор соли - 0,5 ч. л. Сметанный соус - 2 ст. ложки
Зразы из говядины с рисом
Говядину и размоченный в молоке хлеб 2 раза пропустить через мясорубку. Из полученного фарша скатать 2 шарика и приплюснуть их так, чтобы получились лепешки. На каждую из них положить отваренный в подсоленной воде рис, смешанный с измельченным луком и нарубленным яйцом, и сформовать зразы, после чего быстро обжарить их в растопленном сливочном масле и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. В качестве начинки для зраз можно также использовать рассыпчатую гречневую кашу, смешанную с отварной морковью, сваренным вкрутую яйцом и зеленым луком.
Состав : Говядина - 100 гр. Пшеничный хлеб - 10 гр. Молоко - 1 ст. ложка Рис - 1 ст. ложка Репчатый лук - 40-50 гр. Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,25 шт. Сливочное масло - 0,5 ч. л. Раствор соли - 0,25 ч. л.
Зразы из мясного фарша с овощами
Морковь и капусту помыть, нашинковать, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и тушить до мягкости. Лук измельчить и обжарить в 0,5 ч. л. растопленного сливочного масла. Яйцо нарубить и смешать с овощами. Из мясного фарша следует скатать шарики и приплюснуть их таким образом, чтобы получились лепешки. На середину каждой из них положить немного овощной смеси и сформовать зразы, которые затем быстро обжарить в оставшемся растопленном сливочном масле, после чего поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.
Состав : Мясной фарш - 100 гр. Морковь - 10 гр. Капуста - 10 гр. Репчатый лук - 5 гр. Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,25 шт. Сливочное масло - 1,5 ч. л.
Говяжий фарш с овощным пюре
Говяжий фарш смешать с водой и тушить на медленном огне в течение 5 минут, а затем хорошо размять вилкой. Картофель помыть, очистить, ополоснуть под струей проточной воды и варить до готовности, после чего протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Морковь очистить, помыть, отварить и тоже протереть сквозь сито. Фарш и овощные пюре соединить, слегка подсолить и хорошо перемешать.
Состав : Говяжий фарш - 80 гр. Картофель - 2 клубня Морковь - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Вода - 3 ст. ложки Соль по вкусу



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.